Les Journées d'Exception* à l'Alimentation Vivante
« Les journées d'exception* à l'Alimentation Vivante
Les dates pour ces journées seront les suivantes:
- 3 Avril 2024
- 8 Mai 2024
- 5 Juin 2024
- 25 Septembre 2024
- 2 Octobre 2024
Voici le programme détaillé des journées d'exception* à l'alimentation vivante à venir:
===============================
Mercredi 3 Avril 2024
1) La Germination et les Jeunes pousses.
- Les germinations conseillées
- Note sur les céréales et les légumineuses
- Méthodes de germination
- Atelier théorique et PRATIQUE
2) Les Salades et les Sauces:
- Les salades de jeunes pousses et de germination
- Les salades marinées
- Les sauces à salade
Cette journée comprend:
- Le matériel didactique
- Dégustation de toutes nos réalisations
- Les repas du jour en rapport avec le thème de la journée
- Les en-cas ( Jus ou smoothies )
- Un doggy bag de nos réalisations à emporter.
===============================
Mercredi 8 Mai 2024
1) Les Aliments Lacto- Fermentés:
- Définition
- La fermentation lactique
- Historique
- Intérêt nutritionnel
- Intérêt curatif
- Atelier théorique et PRATIQUE ( différentes choucroutes, kimchi, lacto saline, réjuvélac, keffir….)
2) Les Noix:
- Quelques trucs à leurs sujet à savoir
- Les noix et graines conseillées
- Recettes de nos et de graines en facto-fermentation. (les yaourts, les fromages de noix et de graines )
Cette journée comprend:
- Le matériel didactique
- Dégustation de toutes nos réalisations
- Le repas du jour avec le thème de la journée ( repas d’oléagineux )
- Les en-cas ( jus ou smoothies )
- Un doggy bag de nos réalisations à emporter.
===============================
Mercredi 5 Juin 2024
1) Les Algues:
- Historique
- Valeur nutritionnelles des Algues
- Valeur thérapeutique
- Les Algues utilisées en AV
- Induire les Algues dans sont alimentation
- Recettes et démonstration
2) Les pâtés, les terrines et les trempettes:
- Atelier pratique et démonstration
Cette journée comprend:
- Le matériel didactique
- Dégustation de toutes nos réalisations
- Le repas du jour avec le thème de la journée ( algues et trempettes )
- Les en-cas ( jus ou smoothies )
- Un doggy- bag de nos réalisations à emporter.
===============================
Mercredi 25 Septembre 2024
1) La déshydratation:
- Définition
- Biscuits, noix, croustilles
- crackers et craquelins
- fruits, légumes et cuirs de fruits
2) Les soupes crues:
- Préparations- démonstrations
- Recettes en fonction des saisons
Cette journée comprend:
- Le matériel didactique
- Dégustation de toutes nos réalisations
- Le repas du jour avec le thème du jour ( les soupes diverses )
- Les en-cas ( jus ou smoothies )
- Un doggy-bag de nos réalisation à emporter
===============================
Mercredi 2 Octobre 2024
1) Les desserts:
- Présentation
- Recette et démonstration
2) Petit déjeuner , déjeuner, dîner:
- Introduction et exemple de petit déjeuner ( laits d’oléagineux, granolas )
- Repas de protéines
- Repas d’amidon
3) Etapes de transition vers un régime en AV
- Stade 1
- Stade 2
- Stade 3
- Stade 4
Cette journée comprend:
- Le matériel didactique
- Dégustation de toutes nos réalisations
- Le repas du jour avec le thème du jour ( protéine et amidon )
- Les en-cas ( jus ou smoothies )
- Un doggy-bag de nos réalisation à emporter
===============================
Si vous souhaitez télécharger le programme complet de 2024, c'est ici.
Inscription par téléphone: tel:0768373452