« Weekend de formation » à la Reprise après le Jeûne par l’Alimentation vivante
J'ai mis au point une méthode de reprise alimentaire après le jeûne.
Depuis 2004, en tant que membre de la Fédération, j’accueille de nombreux stagiaires et les guide à travers le jeûne et la randonnée. Au fil des années, une question importante s’est imposée à moi :
Quel est le meilleur régime alimentaire pour une reprise après le jeûne ?
L’Alimentation Vivante
La réponse, je l’ai trouvée dans l’Alimentation Vivante. Cette alimentation, basée sur des aliments riches en enzymes et en nutriments, a été pour moi une vraie découverte.
Elle m’a été enseignée à l’Institut Ann WIGMORE (Porto Rico - USA), pour lequel je suis aujourd’hui investie comme représentante où je me rends chaque année depuis 15 ans en tant qu’organisatrice et traductrice des sessions francophones.
L’Alimentation Vivante est devenue ma passion. À tel point qu’en 2007, je me suis inscrite au cursus du Living Light Culinary Institute (Californie - USA) où j’ai obtenu la certification en tant que Chef Instructeur et Chef Gourmet en Alimentation Vivante.
De ces expériences, j’ai pu développer toute une série de recettes et d’astuces liées à l’Alimentation Vivante. Je les ai peaufinées avec le temps, et partagées avec mes stagiaires de jeûne et randonnée. Leurs retours, toujours très positifs, m’ont confortée dans cette voie.
La vie après le Jeûne
Les stagiaires peuvent se sentir vulnérables une fois la semaine de stage terminée. Notre rôle est de leur donner des clés pour retrouver sereinement leur quotidien. Il est crucial d’accompagner l’organisme en douceur après l’expérience du jeûne. C’est pourquoi je privilégie une alimentation adaptée à leurs besoins, qui renforce et prolonge les bienfaits du jeûne. Ma méthode est simple, saine et tient compte du rythme et des organismes de chacun.
Après en avoir parlé avec Nicola Bölling, je vous propose un module pour vous former à cette vie après le jeûne, qui est aussi importante que le jeûne lui-même.
En quoi consiste le module ?
Un premier module général vous fera découvrir un maximum d’informations et de recettes de base. Ensuite, selon votre demande, un second module pourra être axé sur des recettes complémentaires « Gourmet ».
Le programme s’inspire des fondamentaux de l’Alimentation Vivante et convient à merveille aux organismes en reprise après le jeûne. Nous y aborderons les thèmes suivants :
- Produits haute vitalité (germination, lacto-fermentation, jus verts, herbe de blé...)
- Santé du colon (lavements, implants...)
- Thérapies pour le corps (trampoline, brossage...)
- Déshydratation des aliments (crackers, cookies, graines...)
- Toutes sortes de recettes (jus, smoothies, fromages végétaux, laits de noix, pâtés d'oléagineux, assaisonnements, salades...)
Comment se déroule le module ?
Lieu et dates : La formation se déroule à Vers-Pont-du-Gard.
Je suis prête à recevoir vos inscriptions pour la première formation, programmée le weekend du 28/29 février/1er mars.
L’accueil et la présentation du programme se fera le vendredi en fin de journée lors d’un dîner.
Les cours s’étaleront du samedi au dimanche, de 9h à 18h.
Nous alternerons entre cours théoriques et ateliers pratiques.
Repas : Les repas et les collations d’origine biologique sont prévus sur place : jus d'herbe de blé, jus de légumes, smoothies, ginger booster , 3 repas /jour et le diner du vendredi soir. Vous ferez le plein de recettes surprenantes !
Logements : Les premiers inscrits pourront loger sur place. J’ai trois chambres doubles disponibles (www.vitaminn.eu) et peux accueillir six personnes (35,00 eur/nuit/personne). La région offre également de nombreux logements et chambres d’hôtes.
Prix : 530,00 EUR cours théoriques, démonstrations pratiques, matériel didactique et repas compris, hors logement.
Participants : Un minimum de 6 participants par session est requis pour organiser un module.
Contact : Si vous êtes curieux ou désirez vous inscrire, contactez-moi par courriel à patricia.kersulec@gmail.com ou par téléphone au +33.768.37.34.52.
Ce sera un réel plaisir pour moi de partager avec vous ma méthode de reprise alimentaire, à travers un programme rempli de nouvelles suggestions et de vitalité.
Sur demande
Stages privatifs de 6 personnes